الدجاج مصدر كبير للبروتين، وهو يحتوي على نسبة من الدهون المشبعة والكوليسترول أقل من اللحوم الحمراء. أما الكسكس فهو غني بالمعادن والفيتامينات، بما في ذلك السيلينيوم والثيامين وحمض الفوليك والمنغنيز. لذا تساعد كمية الكالسيوم الكبيرة التي يحتوي عليها في الحؤول دون أمراض القلب والأرق.
المكونات:
(وجبة لأربعة أشخاص)
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- 4 قطع من صدور الدجاج منزوعة الجلد
- ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو (بابريكا)
- ملعقتان صغيرتان من الكمون
- ملح خشن
- فلفل أسود طازج مطحون
- 400 غ من الكسكس
- 250 مل من الماء الساخن
- 300 غ من الطماطم الصغيرة أو الكرزية المقطعة
- 150 غ من البازلاء، مقطعة قطعًا عريضة
- 25 غ من الريحان الطازج المفروم فرمًا خشنًا
- ملعقة صغيرة من قشر الليمون المبشور ½
- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الطازج
طريقة التحضير
- ضع ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. ملعقة صغيرة من الفلفل ¼ ملعقة صغيرة من الملح، و ½ أضف الفلفل الحلو والكمون و إلى الدجاج.
- قم بطهي الدجاج إلى أن يصبح لونه بنيًا يميل إلى الذهبي، لحوالي 6 إلى 7 دقائق لكل جانب من قطع الدجاج، ثم ضعه على لوح التقطيع.
- ضع الكسكس في وعاء كبير وأضف إليه 250 مل من الماء الساخن، قم بتغطية الوعاء، واتركه على النار لمدة 5 دقائق قبل تحريكه قليلًا بالشوكة.
- أضف الطماطم والبازلاء والريحان وبرش الليمون وعصير الليمون والزيت المتبقي و ½ ملعقة صغيرة من الملح و ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل إلى الكسكس وحرّك لتمتزج المكونات.
- قطّع الدجاج وقدّمه مع الكسكس.