أطباؤنا
تعرف على جميع أطبائنا في مستشفى كليفلاند كلينك أبوظبي
اطلع على جميع الأطباءهذه الوجبة السريعة والمنعشة غنية بالتوابل والزبيب الحلو واللوز المقرمش
لفائف الدجاج المغربي هي الوجبة الأمثل لتناول غداء قليل الدسم وشهي الطعم والخيار الصحي للأشخاص الذي يحاولون الحد من كمية الملح في طعامهم حيث يُستخدم مزيج من التوابل لإضفاء النكهة على الطبق.
ويُمكن إضافة أي نوع من الخضار المفضلة لديك لتكمل الوجبات الخمس المطلوبة ضمن النظام الغذائي الصحي يومياً. هذه اللفائف متوازنة غذائياً وغنية بالحديد والكالسيوم والزنك بفضل احتوائها على السبانخ واللوز.
المكوّنات
(وجبة لشخص واحد)
صدر دجاج واحد
ملعقة كبيرة واحدة أو ملعقتان من صلصة الهريسة
رشة واحدة من الفلفل الأحمر
رشة واحدة من القرفة الناعمة
رشة واحدة من البهارات المشكلة
رشة واحدة من البهار الأبيض
ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
ربع كوب من أوراق السبانخ الصغيرة
رقاقة تورتيلا واحدة
ملعقتان كبيرتان من الزبيب الحلو
ملعقتان كبيرتان من اللوز المقطع
ربع كوب من الزبادي اليوناني خالي الدسم بنكهة العسل
ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج
تقطيع صدر الدجاج إلى شرائح
خلط صلصة الهريسة مع الفلفل الأحمر والقرفة الناعمة والبهار الأبيض والبهارات المشكلة وزيت الزيتون في وعاء متوسط الحجم.
إضافة شرائح الدجاج ومزجها بالخليط لتتغطى بالصلصة كاملةً.
طهي شرائح الدجاج حتى تظهر عليها علامات الشي لحين استوائها (15 دقيقة تقريباً)
وضع أوراق السبانخ على شكل مثلث في وسط رقاقة التورتيلا وترك مساحة كافية عند الأطراف.
وضع شرائح الدجاج على السبانخ ورش الزبيب واللوز عليها.
خلط اللبن مع عصير الليمون الطازج وإضافة المزيج على حشوة اللفافة.
لف الرقاقة مثل البوريتو وقطعها بالنصف بشكل مائل.
يُمكن إضافة أي نوع من الخضار إلى الحشوة (مثل الطماطم الكرزية والخيار، إلخ.)