• اغسل يديك جيدًا.​
  • امسك الزجاجة بيدك ثمَّ اقلبها على عقبها.​
  • دحرج الزجاجة بلطف بين اليدين لخلط الأنسولين.​
  • ضع الزجاجة على الطاولة.​
  • امسح الجزء الأعلى للزجاجة بالكحول المعقم.​
  • أزل الغطاء من أعلى وأسفل المحقنة.​
  • اسحب المكبس للأسفل حتى الوصول الى العلامة التي تشير إلى جرعة الأنسولين التي أوصى بها الطبيب.​
  • اترك الزجاجة على الطاولة.​
  • اغرز الإبرة في زجاجة الأنسولين.​
  • ادفع المكبس للأسفل ليمر الهواء إلى داخل زجاجة الأنسولين.​
  • اترك الإبرة مغروزة في زجاجة الأنسولين.​
  • اقلب الزجاجة رأسًا على عقب واترك الإبرة مغروزة فيها.​
  • امسك الزجاجة بمستوى موازٍ لمستوى النظر.​
  • اسحب المكبس للأسفل حتى يصل إلى العلامة التي تُشير إلى جرعة الأنسولين.​
  • ابحث عن فقاعات الهواء داخل المحقنة.​
  • في حال ظهور فقاعات الهواء في المحقنة، أرجع الأنسولين إلى الزجاجة وكرر الخطوتين 14 و 15​.
  • تأكد من أن الجرعة المسحوبة في المحقنة صحيحة.​
  • أخرج الإبرة من الزجاجة.​
  • ضع زجاجة الأنسولين على الطاولة.​
  • ضع المحقنة على الطاولة واحرص على عدم ملامسة الإبرة لأي شيء.​
  • قم بقرص الجلد أو بسطه لتحديد موضع الحقن.​
  • امسح موضع الحقن بالكحول المعقم واتركه ليجف.​
  • امسك المحقنة كما لو كانت سهمًا.​
  • اغرز الإبرة في الجلد مباشرةً بزاوية مقدارها 90 درجة مع التأكد من دخول الإبرة برمتها تحت الجلد.​
  • ادفع المكبس نحو الأسفل لحقن الأنسولين مع العد إلى الخمسة.​
  • اسحب الإبرة للخارج واضغط على موضع الحقن باستخدام قطعة شاش أو قطن مبللة بالكحول.​
  • تخلص من الإبرة والمحقنة حسب التعليمات.​
​​